Вітаю вас на форумі "Зодіак"!

Чим є цей форум і для кого він
vikvrost
Been thanked: 2 times

Re: Вітаю вас на форумі "Зодіак"!

Добрый день. Я Краматорчанка в эвакуации (насильно русифицированная с детства).Уже год самостоятельно изучаю астрологию - и всё ещё на уровне близнецов. Хочу поблагодарить за создание нашей украинской астроплатформы - спасибо. И у меня столько вопросов, к вам практикующим астрологам... 1) можете здесь оставлять ссылки или рекомендации для повышения уровня астрообразованности?
2)поясните- что должно произойти в жизни, чтобы ощутить высшие планеты (кризисы, алкогольные (медицинские) вливания, вспышки неадыквата)? И могут они проявиться автоматически, если стоят с первого по третий дома?
These users thanked the author vikvrost for the post:
Андрій
Андрій
Site Admin
Has thanked: 72 times
Been thanked: 62 times
Контактна інформація:

vikvrost писав: 14 серпня 2023, 20:55 Добрый день. Я Краматорчанка в эвакуации (насильно русифицированная с детства).Уже год самостоятельно изучаю астрологию - и всё ещё на уровне близнецов. Хочу поблагодарить за создание нашей украинской астроплатформы - спасибо. И у меня столько вопросов, к вам практикующим астрологам... 1) можете здесь оставлять ссылки или рекомендации для повышения уровня астрообразованности?
2)поясните- что должно произойти в жизни, чтобы ощутить высшие планеты (кризисы, алкогольные (медицинские) вливания, вспышки неадыквата)? И могут они проявиться автоматически, если стоят с первого по третий дома?
vikvrost, приветствую вас на форуме!
К сожалению, единого учебника или онлайн курса, который бы исчерпывающе объяснял начинающему всё с азов и после прочтения которого человек мог бы сказать – вот, теперь я разбираюсь в астрологоли на среднем уровне – не существует. Во всяком случае, я о таком не знаю (думаю, если бы такой был, он был бы очень популярен и я бы о нем знал).
Когда-то мне показали книгу для начинающих Астрология с помощью компьютера и без него, автор А.Колесников, издание начала 2000-х, кажется. Я ее оцениваю как полезное руководство для тех, кто хочет познакомиться с терминологией и хотя бы просто понять, о чем говорят астрологи. Хотя и не могу согласиться со всем утверждениями автора. Но все равно полезная вещь. Загуглите, он должен быть где-то в свободном доступе.
Еще подумаю, на что можно сослаться, если вспомню, буду давать здесь ссылки. Но боюсь, никто вам не даст полного и достаточного списка ссылок. Информация разбросана по разным книгам, сайтам, форумам. Большая часть – по англоязычным. Как это происходит в реальности (как у меня это было) – меня заинтересовывает какая-то конкретная астрологическая тема, я начинаю гуглить и среди груд информационного мусора натыкаюсь на 2-3 полезных ресурса, где получаю ответы на свои вопросы. И так снова и снова. А чтобы всё в одном месте – увы.
Наверное, и вам так придется делать. Задавайте здесь вопросы, на некоторые здесь могут ответить, и я в том числе.
Кстати. Могу четко указать направление для изучения хорарной астрологии – это Джон Фроули, его книга и ее обсуждения на разных ресурсах. Но это не совсем для начинающих.
Могу вспомнить, если нужно, материалы по АстроКартоГрафии и Local Space, например. Но это более продвинутый уровень.
По поводу высших. Любое событие, после которого вы можете сказать, что ваша жизнь уже не такая, как была до того – это что касается влияния высших в транзитах и дирекциях. В натале – сложнее. Нам очень трудно, если вообще возможно, судить о себе объективно. Поэтому эту тему лучше изучать на картах других людей, если есть их точные данные рождения и если вы хорошо знаете их биографию. Например, вот тема про Уран в натальной карте viewtopic.php?t=28
Расположение высших в домах особого значения не имеет, по моим наблюдениям. Аспекты и (особенно) соединения со светилами и углами гороскопа – обязательно проявятся наглядно.
В общем, спрашивайте, если есть что-то конкретное, попробуем подсказать.
А идея темы с полезными ссылками – очень хорошая. Надо только собраться с мыслями и силами :)
vikvrost

Добрый день. Спасибо за ответ. Я думала,что я уникально учусь, когда из интернет- массива выбираю несколько интересных идей. :)
По поводу высших планет - мне нравится Ваш взгляд - поскольку это не противоречит моему мировоззрению.
А теперь у меня ещё один очень интересующий меня вопрос -задаю его всем кто интересуется астрологией, поскольку он касается данного сообщества.
Был такой в Украине астролог К Дараган - ВСЕ его лекции ВСЕХ видов (основ) астрологии - чётко изложены и не противоречат здравому смыслу. НО сейчас его эфиры на Ютуб просто невыносимы. Поэтому Вопрос к практикующим астрологам - действительно всё так плохо астрологически для Украины или дело в другом?
Почему-то у меня складывается мысль - данный человек приложил свою руку к расчету начала сво и теперь защищает его - как свое детище..... Что скажите Вы?
Андрій
Site Admin
Has thanked: 72 times
Been thanked: 62 times
Контактна інформація:

vikvrost писав: 16 серпня 2023, 15:35 Добрый день. Спасибо за ответ. Я думала,что я уникально учусь, когда из интернет- массива выбираю несколько интересных идей. :)
По поводу высших планет - мне нравится Ваш взгляд - поскольку это не противоречит моему мировоззрению.
А теперь у меня ещё один очень интересующий меня вопрос -задаю его всем кто интересуется астрологией, поскольку он касается данного сообщества.
Был такой в Украине астролог К Дараган - ВСЕ его лекции ВСЕХ видов (основ) астрологии - чётко изложены и не противоречат здравому смыслу. НО сейчас его эфиры на Ютуб просто невыносимы. Поэтому Вопрос к практикующим астрологам - действительно всё так плохо астрологически для Украины или дело в другом?
Почему-то у меня складывается мысль - данный человек приложил свою руку к расчету начала сво и теперь защищает его - как свое детище..... Что скажите Вы?
Он не совсем астролог, на мой взгляд. Я пришел к такому выводу еще до 2014 года, когда какая-то из его книг попала мне в руки. К тому времени я уже достаточно разбирался в теме, чтобы понять, что это грамотная продажа слона. Ничего нового и полезного с точки зрения астрологии, но отлично подано – рука так и тянется купить слоника :lol: . Вывод – он очень хороший маркетолог (или те, кто ему помогают). И он не глуп, неплохо пишет. Применяет правильные, профессиональные методы продаж продукта, очень грамотное продвижение онлайн (когда большинство еще понятия не имело о Гугл- и Яндекс-алгоритмах и вообще основах маркетинга).
Но начиная с 14-го он несколько раз был пойман на горячем, когда подчищал свои старые прогнозы, поскольку с реальностью они не совпадали совершенно. Следующий вывод – 1) он лжец и манипулятор, 2) он не самостоятелен - пишет по методичкам (удивительным образом его астрология совпадала с кремлевскими идеологическими тезисами). Не было смысла его читать, я перестал его воспринимать его хоть сколько-то серьезно еще тогда (хотя раньше пару раз даже общался на форумах).
Думаю, он стал частью информационно-пропагандистской машины с соответствующим финансированием и технической поддержкой еще 9 лет назад. Это промывание мозгов. Астрология там и рядом не лежала.
vikvrost

fire Re: Вітаю вас на форумі "Зодіак"!

Дуже на те схоже...
Відповісти